Астанчанку едва не изнасиловали на пробежке

Azattyq Rýhy

Насильника спугнули прохожие

Астанчанку едва не изнасиловали на пробежке
Фото из открытых источников

Вечерняя пробежка обернулась попыткой изнасилования в Нур-Султане. Столичные полицейские задержали подозреваемого по «горячим следам», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прес-службу столичного ДП.

Вечером 3 сентября на канал «102» поступило сообщение о том, что молодой человек пытался изнасиловать женщину, после чего убежал в неизвестном направлении.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 42-летняя женщина вышла на пробежку по улице Б. Момышулы и заметила подозрительного мужчину, который шел за ней следом. Со слов потерпевшей, в руках у него было два пакета. Как стало известно позже, чтобы скрыться после содеянного он намеревался переодеться.

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал женщину и повалив ее на землю, начал применять грубую силу. К счастью, прохожие услышали ее крики и поспешили на помощь. Увидев неравнодушных граждан, преступник успел скрыться.

После поступления данной информации на канал «102» для задержания злоумышленника незамедлительно был ориентирован личный состав Департамента полиции. В ходе изучения путей следования, подозреваемый был задержан по «горячим следам». Им оказался 20-летний молодой человек, который не имеет постоянного места работы. Женщина опознала напавшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.