Стали известны подробности убийства, которое шокировало Риддер

Azattyq Rýhy

Местные жители просят самого сурового наказания для убийцы матери троих маленьких детей

Фото: Polisia.kz

Зверское убийство матери троих детей в Риддере, в полиции рассказали новые подробности этого преступления, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Женщина ушла на работу и пропала. До последнего родные и близкие надеялись увидеть ее живой. Но тело с многочисленными ножевыми ранениями нашли в лесополосе. 6 дней полицейские искали преступника и вчера его удалось задержать.

Пропавшая 45 летняя жительница Риддера работала в городском отделе образования. Одна воспитывала трех несовершеннолетних детей. 26 августа, как обычно, ушла на работу, но там так и не появилась. Сослуживцы и родные заволновались: не отвечала она и на звонки мобильного телефона.

Позже полицейские установили: чтобы сократить дорогу, женщина пошла через лесополосу. Место безлюдное, но горожане часто выбирают этот короткий путь. На одной из тропинок на несчастную и напал преступник. Ее тело с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в глубине посадки. Здесь же полицейские нашли и орудие убийства – нож со следами крови. Следователям задержанный рассказал, что на преступление пошел из жажды наживы. Его добычей стали серебряные украшения и сумочка матери-одиночки.   Но женщина стала сопротивляться. И тогда душегуб нанес ей несколько ножевых ранений, а затем задушил, - выяснили следователи.

«На протяжении всех этих 6 дней следственно-оперативные мероприятия проводились в круглосуточном режиме. Сейчас подозреваемый взят под стражу, его действия квалифицируются по статьям 99 и 192 УК РК, санкции которых предусматривают наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы», - сказал начальник Управления криминальной полиции ДП ВКО Кайрат Абдыгалиев.

Две дочери и сын погибшей - 8, 9 и 11 лет сейчас с бабушкой и дедушкой. Их отец нашелся в Актау, как рассказали в органах опеки, он не лишен родительских прав.

Если отец решит забрать детей на воспитание, тогда дети будут находиться и проживать с отцом. В органах опеки рассказали, что, если отец не сможет их воспитывать, опеку над несовершеннолетними внуками смогут оформить и бабушка с дедушкой. Сейчас с детьми, потерявшими мать, работают психологи.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.