СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Убийство матери троих детей шокировало Риддер: душегуб позарился на украшения

Azattyq Rýhy

Ему грозит 20 лет или пожизненное лишение свободы

Фото: Polisia.kz

Подозреваемый в убийстве матери троих малолетних детей задержан в Риддере, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

26 августа жителей Риддера взбудоражила новость о безвестном исчезновении работницы городского акимата, которая рано утром вышла из дома на работу, но так туда и не дошла. Ее мобильный телефон молчал, а дома продолжали ждать три малолетних ребенка в возрасте от 8 до 11 лет.

Позже вечером при проческе лесного массива неподалеку от одной из тропинок, по которой пропавшая обычно ходила на работу, чтобы «срезать» расстояние в пути, был обнаружен ее труп с признаками насильственной смерти в виде удушения и множественных ножевых ранений.

На место происшествия из областного центра незамедлительно прибыло руководство Департамента полиции, прокуратуры, а также сотрудники криминальной полиции. Спустя несколько дней, оперативники задержали подозреваемого в этом страшном преступлении. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина.

По его показаниям, на преступление его подтолкнула жажда наживы, когда он, следуя по лесопосадке, увидел на прохожей женщине серебряные украшения и сумочку, которую она держала в руках.  

На протяжении всех этих шести дней следственно-оперативные мероприятия проводились в круглосуточном режиме. Сейчас подозреваемый взят под стражу, его действия квалифицируются по статьям 99 и 192 УК РК, санкции которых предусматривают наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы», – отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

В настоящее время оставшиеся без матери малолетние дети переданы на попечительство близким родственникам, местными исполнительными органами оказывается необходимое содействие.

Вам будет интересно
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы
62 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки