СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Мужчина наступил на гвоздь и умер в СКО

Azattyq Rýhy

За медицинской помощью он не обращался

Фото: Петропавловск.news

В селе Новоишимское Северо-Казахстанской области мужчина заразился столбняком после того, как наступил на гвоздь на стройке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

Гражданин Республики Узбекистан в 2020 году прибыл в район по работе, для строительства и ремонта зданий. 21 августа при проведении строительных работ мужчина поранил ногу ржавым гвоздем на правой стопе. 

«25 августа после 22 часов у мужчины наблюдалось запрокидывание головы назад и появление спазма челюсти. За медицинской помощью он не обращался. В связи с сохранением жалоб 26 августа была вызвана бригада скорой помощи. Пациент был доставлен в приемный покой районной больницы. На момент осмотра отмечался спазм челюсти, скованность по ходу всего позвоночника, выраженная слабость. На основании наличия эпидемиологического анамнеза и клинической картины выставлен диагноз: «столбняк». Прививочный статус больного неизвестен. Проведена экстренная вакцинация. С момента поступления в стационар состояние пациента оставалось без видимых изменений, стабильно тяжелое», - сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Арман Кушбасов.

28 августа пациент скончался.

По словам Кушбасова, основная причина летального исхода состоит в том, что мужчина получил травму 21 августа и лишь спустя 5 дней обратился за медицинской помощью. Драгоценное время было упущено.

«Вероятнее всего, если бы сельчанин вовремя обратился за помощью и получил вакцину, его можно было бы спасти. Поэтому призываем североказахстанцев быть бдительнее и в подобных случаях обращаться к медикам. Ведь есть такие заболевания, как столбняк, которые можно вылечить только своевременной вакцинацией», - добавил Кушбасов.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске