СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Избил и задушил: женщину жестоко убили близ Алматы

Azattyq Rýhy

Преступник уже задержан

Фото: Департамент полиции Алматинской области

В Алматинской области стражи порядка раскрыли жестокое убийство женщины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой пресс-службу областного Департамента полиции.

19 августа текущего года в дежурную часть Карасайской районной полиции поступило сообщение о том, что в беседке одного из садоводческих обществ обнаружено тело женщины со следами побоев.

«Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, подтвердила информацию. Потерпевшей оказалась 62-летняя местная жительница, которая была избита и задушена. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, полицейские установили 42-летнего соседа потерпевшей, оказавшегося причастным к ее убийству. Подозреваемым оказался очевидец, сообщивший в полицию о страшной находке. Мужчина, допрашиваемый в качестве свидетеля, имеющего право на защиту, путался в собственных показаниях, чем вызвал недоверие следователя», - рассказали подробности дела в полиции.

Следователь, грамотно построив допрос, изобличил его добытыми доказательствами и получил признательные показания.

«Подозреваемый рассказал, что убийство произошло во время ссоры после распития алкоголя. Воспользовавшись физическим превосходством, он зверски избил пожилую соседку, а затем задушил. Через день, вернувшись на место преступления увидел, что тело женщины все еще на месте, после чего позвонил в полицию и сообщил, о якобы случайной находке во время выгула собаки», - отметили в полиции.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование проводится по ст. 99 ч.1 УК РК «Убийство».

Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК РК не разглашается.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске