Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Цыганка с помощью гипноза выманила у пенсионерки 1,9 млн тенге

Azattyq Rýhy

Бабушку убедили в том, что на нее навели порчу

Иллюстративное фото: obvk.kz

23 августа жительница села Акжайык, Теректинского района ЗКО, 1939 г.р. стала жертвой мошенницы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

По словам потерпевшей, к ней домой пришла женщина с предложением провести диагностику физического состояния. Бабушку убедили в том, что на нее навели порчу. Незваная гостья тут же предложила все это «почистить».

«Далее она ввела женщину в транс и попросила показать все деньги, имеющиеся в доме. После чего сказала ни с кем не разговаривать, что это якобы поможет лечению. Далее цыганка села в машину, за рулем которой находился молодой мужчина, как позже выяснилось ее сын 1998 г.р., и они быстро уехали», - говорится в сообщении полиции.

Оказалось, что «целительница» подменила все накопления семьи в сумме 1,9 млн тенге на фальшивые купюры.

«Заподозрил неладное супруг потерпевшей, который тут же понес деньги в ближайшую торговую точку и проверил на сканере. Все деньги, которые они накопили в сумме 1 млн 900 тысяч оказались фальшивыми. Был объявлен план перехват, путь мошенников удалось отследить по системам видеонаблюдения. В ту же ночь их доставили в отдел полиции сотрудники управления криминальной полиции ДП ЗКО. Похищенные денежные средства удалось изъять частично», -рассказал официальный представитель ДП ЗКО, полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

Досудебное расследование начато по ст. 190 УК РК (мошенничество).

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте