СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

6-летний ребенок попал в реанимацию после лечения у целительницы в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Она мазала его непонятной мазью

Фото из открытых источников

6-летний ребенок попал в реанимацию после лечения у целительницы, которая мазала его неизвестной мазью в Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Otyrar».

Жизнь 6-летнего ребенка буквально висела на волоске. Мальчик попал сразу в реанимационное отделение. Драгоценное время было упущено по вине взрослых. Лечить ожоги они доверили целительнице. Сейчас состояние маленького пациента стабильное, врачи осматривают ребенка каждые 20 минут.

«10 дней назад мальчик попал в больницу в тяжелом состоянии. Он находился в стадии острой токсемии, важные органы едва не пострадали. Всему виной то, что родители ребенка обращались к целительнице, которая мазала ребенка непонятной мазью. Такое лечение ребенку только навредило. Из-за этого мальчик попал в больницу в таком в тяжелом состоянии», - рассказывает Нурпейис Ширинбек, врач-комбустиолог.

Вывести ребенка из критического состояния помог уникальный аппарат для интенсивной терапии пациентов. Технология применяется в экстренных случаях и позволяет быстро стабилизировать основные жизненные показатели пациента при крайне тяжелых состояниях.

«Было проведено два сеанса аппаратом призмафлекс, это детоксикация, принцип его работы, через оборудование берется кровь у пациента, проходит через фильтр, очищается задерживаются все токсины и ребенку возвращается чистая кровь. После двух сеансов ребенку клинически лучше стало», - говорит Давлат Жаббарханов, заведующий отделением реанимации городской клинической больницы №1.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе