Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Таксист вместе с другом изнасиловал студентку и остался на свободе в Уральске

Azattyq Rýhy

О подозреваемых в групповом изнасиловании известно, что им по 26 лет, оба женаты, есть дети

Иллюстративное фото из открытых источников

В Уральске таксист InDriver со своим знакомым изнасиловали пассажирку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

Нападению пассажирка такси подверглась ночью 7 августа. В тот вечер она была в гостях у подруги и вызвала по приложению машину. Около остановки «Универмаг» она села в подъехавшее такси.

«В салоне сидел еще один мужчина. Я решила, что это еще один пассажир», – рассказала потерпевшая.

По пути следования через какое-то время водитель свернул с маршрута, заблокировал двери и поехал за пределы города. Он остановил машину, вышел из салона, а на девушку набросился пассажир.

«Он начал душить меня, чтобы я не сопротивлялась», – сообщила девушка детали нападения.

Затем насильственные действия с ней совершил водитель такси. После этого мужчины увезли жертву в какой-то дом в районе «Птицефабрики», где продолжили насилие над ней. Утром они довезли девушку до дома, где она снимала квартиру.

Пострадавшая сразу же вызвала наряд полиции.

По словам девушки, полиция по номерам телефонов в тот же день установила личности насильников. Их доставили в полицию, на первом допросе они дали признательные показания.

Полиция возбудила в отношении обоих подозреваемых уголовное дело по статье 120 ч.2 «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору; соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам; совершенное неоднократно; совершенное лицом при выполнении служебных обязанностей».

При этом следователь присвоил подозреваемым статус свидетелей и оставил их на свободе под подписку о невыезде.

«Обвинение предъявлено по тяжелой статье, и непонятно, почему подозреваемым дали статус свидетелей и оставили на свободе», – недоумевает адвокат Мереке Габдуалиев, представляющий интересы потерпевшей девушки.

О подозреваемых в групповом изнасиловании известно, что им по 26 лет, оба женаты, есть дети.

«Вся моя жизнь разрушена этими мужчинами, сильно пострадало мое здоровье, мне не хочется жить. Но я не хочу молчать, потому что многие девушки молчат о таком насилии над собой, и такие преступления происходят снова и снова. Насильники предложили мне через полицейских деньги за молчание, но я отказалась. Нужна огласка, я хочу, чтобы их наказали по закону», – сказала девушка.

Пострадавшая учится на 3 курсе колледжа.

Вам будет интересно
«Все вышло из-под контроля». Жена алматинца, застрелившего пятерых человек, рассказала о произошедшем
12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию
Барахолка снова горела в Алматы