Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Учителя-наркоторговца осудили в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Мужчина преподавал в одной из сельских школ

Иллюстративное фото из открытых источников

Учителя одной из сельских школ, который занимался сбытом наркотиков, осудили в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

«В Байдибекский РОП поступила оперативная информация о том, что один из жителей района занимается хранением и сбытом наркотических средств. Получив сообщение, по указанному адресу выехали сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области и Байдибекского РОП. Мы провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых задержали подозреваемого в наркосбыте. Им оказался житель Байдибекского района, преподаватель одной из сельских школ», – рассказал следователь Байдибекского районного отдела полиции Аскар Шубай.

При обыске по месту жительства было обнаружено 10 пакетов с содержимым, похожим на наркотическое средство со специфическим запахом. Также под крышей кухни был изъят мешок с наркотическим веществом растительного происхождения.

Экспертиза показала, что это наркотическое средство «высушенная марихуана», общим весом более 3 кг.

В ходе следствия подозреваемый признался, что хранил наркотические вещества для последующего сбыта. Его взяли под стражу.

Приговором суда 47-летнего подсудимого признали виновным по статье 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель