Срочная новостьЦены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне

Ударивший ножом сверстника подросток всегда был конфликтным

Azattyq Rýhy

Стали известны подробности о школьнике, ударившем ножом сверстника

Фото из открытых источников

Стали известны подробности о школьнике, устроившем поножовщину в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал Евразия.

Школьник воткнул нож в голову сверстника

Кровавая бойня потрясла небольшой городок Жетысай. По некоторым данным, десятиклассники из двух разных школ повздорили и встретились после занятий.

«Несовершеннолетний взял из дома нож и пошел на разборки. Он знал, что будет драка. Ученика другой школы он ударил ножом в голову», - сказал судья Жетысайского районного суда Ермек Кожамкулов.

В школе говорят, что характер 15-летнего подростка настораживал и раньше. Учился он средне, ни с кем близко не общался. Говорят, держал в страхе ребят из других школ. В драках участвовал и раньше.

«Воспитательные работы у нас велись. О характере парня школьный инспектор знал и тоже с ним как-то пытался работать», - сообщила директор школы-лицея № 9 имени Динмухаеда Кунаева Роза Мусабекова.

Кроткий и послушный: так пострадавшего десятиклассника описывает его классный руководитель. Всю душу мальчик вкладывал в спорт и даже участвовал в международных соревнованиях. В тот роковой день он был на уроках.

«В половине шестого мне звонит директор и говорит, что мой ученик - в тяжелом состоянии. Мальчик очень спокойный, ничего дурного за ним никто никогда не замечал», - рассказала классный руководитель потерпевшего Гаухар Айткожаева.

Ранение оказалось настолько серьезным, что подростку пришлось сделать трепанацию черепа. Лезвие ножа вошло в голову на семь сантиметров. Несколько дней реанимации. После - бортом санавиации его доставили в областную детскую больницу Шымкента. Делать какие-либо прогнозы врачи не спешат.

«Мы перевели его в отделение нейрохирургии. На данный момент - состояние тяжелое. В мозгу гематома, все прочистили, сделали операцию. Прошла она тяжело, но, несмотря на это, ребенку лучше. Пришел в себя, и уже разговаривает», - сообщил нейрохирург детской больницы Туркестанской области Тимур Бекманов.

Мотивы особо тяжкого преступления предстоит выяснить следствию. Известно, что мальчик рос в полной семье, а его отец работает учителем в одной из школ. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. С санкции суда подростка взяли под стражу на два месяца. Решать его судьбу будет ювенальный суд.

Вам будет интересно
Полиция и спецназ задержали находившегося в межгосударственном розыске преступника в Актобе
72-летняя астанчанка попалась на краже смартфона
«Стоял за перилами моста»: 26-летний астанчанин попытался покончить с собой