Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Мужчина убил брата двухметровым бруском в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Близкие родственники были соседями

Фото пресс-службы ДП Алматинской области

В Алматинской области раскрыто тяжкое преступление со смертельным исходом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В Центральную районную больницу Ескельдинского района скорой помощью был доставлен 50-летний житель поселка Карабулак. Он был без видимых телесных повреждений.

«Мужчина в силу тяжелого состояния был дезориентирован, не мог назвать свою фамилию и объяснить, что с ним произошло. При оказании медицинской помощи его перевели в многопрофильную больницу города Талдыкоргана, где 14 августа, не приходя в сознание, он скончался в результате внутреннего кровоизлияния в мозг», – рассказали в полиции.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 106, части 3 Уголовного кодекса РК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

«Приступивший к расследованию дежурный следователь капитан полиции Булат Багжанов в ходе допросов свидетелей установил, что потерпевший проживал по соседству в одном дворе со своим братом, который на бытовой почве, в процессе обоюдной ссоры, ударил его по голове двухметровым деревянным бруском», – сообщили в ДП.

Задержанный в качестве подозреваемого 53-летний гражданин Б., изобличенный предъявленными доказательствами, дал признательные показания.

После водворения в изолятор временного содержания в соответствии со статьей 128 Уголовно-процессуального кодекса РК, ему на период досудебного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте