Субсидии для животноводов получили салон красоты, риелторы и СТО в Туркестанской области

Речь идет о субсидиях на общую сумму более 825 миллионов тенге

Субсидии для животноводов получили салон красоты, риелторы и СТО в Туркестанской области
Иллюстративное фото: eldala.kz

В Казахстане в сфере животноводства выявлены факты двойного субсидирования, а также субсидирования без наличия необходимого поголовья и подтверждающих документов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

В частности, в ходе анализа также установлены факты выплаты субсидий физическим и юридическим лицам, не являющимся сельхозтоваропроизводителями.

«К примеру, в Туркестанской области предоставлены субсидии в сфере поддержки племенного животноводства на сумму более 825 млн тенге 203 субъектам предпринимательства, не имеющим отношение к производству сельхозпродукции (салон красоты, фармкомпаниям, предприятиям, аккредитованным в сфере аренды недвижимости, ремонта автомобилей и так далее)», – говорится в сообщении.

В Жамбылской области в суд направлено дело в отношении руководителя отдела Управления сельского хозяйства по факту незаконного получения субсидий на племенной скот, без фактического его приобретения.

Также на днях Антикоррупционной службой был задержан руководитель ГУ «Управление сельского хозяйства» Акмолинской области. Он подозревается в получении от предпринимателей взятки в крупном размере за принятие решения, входящего в круг его полномочий. 

Кроме того, выявлены системные недоработки в информационной системе «Subsidy.plem.kz», не позволяющие в автоматическом режиме достоверно подтверждать документы о наличии у сельхозтоваропроизводителей пастбищ, договоров аренды субсидируемого поголовья и других документов. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.