СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Младенец умер от коронавируса в Алматы

Ахметбеков Асхат

Ему было месяц от роду

Иллюстративное фото: 1obl.ru

В Алматы месяц назад от коронавирусной инфекции скончался младенец, однако известно об этом стало только сегодня. В настоящее время в реанимациях города находятся двое инфицированных детей, передает Azattyq Rýhy.

«У нас подвержен один случай летального исхода. Ребенку был один месяц. При вскрытии было доказано инфицирование и смерть от коронавирусной инфекции. Этот случай был разобран, кем и каким путем заразили ребенка, как проводилось лечение», – рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев на брифинге.

Он констатировал, в целом, рост числа заразившихся коронавирусом детей, как в Казахстане, так и в Алматы. На сегодняшний день в стационарах города лечение получают 195 детей, двое из которых находятся в реанимации, еще 2 540 несовершеннолетних лечатся на дому.

Напомним, 23 июля на брифинге в Службе центральных коммуникаций ице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният сообщила о том, что с начала года от коронавирусной инфекции скончались двое детей из Нур-Султана и Северо-Казахстанской области.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске