Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Медики продавали поддельные паспорта вакцинации в пяти городах Казахстана

Ахметбеков Асхат

Установлены 12 лиц, причастных к подделке медицинских документов

Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Медицинские работники и другие лица занимались незаконной продажей поддельных паспортов вакцинации в Алматы, Шымкенте, Актобе, Павлодаре и Таразе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ).

«Вышеуказанные лица, с целью обогащения, вопреки задачам органов здравоохранения и нормам морали, проводили фиктивную вакцинацию граждан. Заведомо поддельные паспорта вакцинации реализовывали за денежное вознаграждение от 5 000 до 30 000 тенге», – говорится в сообщении.

По данным фактам начаты семь досудебных расследований по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 385 Уголовного кодекса РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

«В настоящее время установлено 37 граждан, на имя которых выданы фиктивные паспорта вакцинации, а также 12 лиц, в том числе восемь медицинских работников, причастных к подделке. Оперативно-следственные мероприятия по установлению других подозреваемых лиц продолжаются», – отмечают в АФМ.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане