СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Майора и капитана полиции осудили за тяжкое преступление в Атырау

Ахметбеков Асхат

Их отправили в тюрьму на 7 лет

Скриншот видео azh.kz

В Атырау городской суд № 2 вынес приговор двум сотрудникам Департамента полиции Атырауской области, которые везли наркотики в покрышке мотоцикла, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

14 февраля этого года были задержаны два сотрудника административной полиции в звании «майор» и «капитан». При обыске был обнаружен оборудованный в покрышке мотоцикла тайник с марихуаной.

В суде установлено следующее. Офицеры полиции узнали от проходившего по делу подозреваемого, что есть возможность купить в Алматы марихуану по 160 тысяч тенге за килограмм (на черном рынке она стоит в несколько раз больше), и 18 января перечислили продавцу эту сумму через терминал. А 14 февраля были пойманы с поличным на трассе Атырау – Доссор.

Досудебное расследование велось по пункту 4 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения).

Их приговорили к 7 годам лишения свободы.  

«При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством то, что подсудимые совершили тяжкое преступление, будучи сотрудниками правоохранительного органа и нарушив присягу», – сообщили в пресс-службе суда.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске