СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту

Ахметбеков Асхат

Сразу у восьми человек были обнаружены поддельные ПЦР-справки

Иллюстративное фото: Reuters

В аэропорту Алматы были задержаны восемь жителей города, которые при себе имели поддельные ПЦР-справки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте Министерства внутренних дел РК.

«Так, 30 июля текущего года в Международном аэропорту города Алматы транспортные полицейские совместно с сотрудниками обеспечения пассажирских перевозок аэропорта города установили и задержали группу лиц, у которых были поддельные справки об отрицательном результате ПЦР», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции на транспорте МВД РК Сарыкул Жоланов.

По его словам, все задержанные являются сотрудниками одной из частных фирм Алматы, где в качестве премии отличившимся работникам были предоставлены путевки в Дубай.

При допросе правонарушители пояснили, что купли ПЦР-тесты через интернет.

«В настоящее время по данным фактам начато досудебное расследование по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса РК (использование заведомо подложного документа)», – отметил полковник полиции.

Также он добавил, что это уже 11-й факт, выявленный в аэропорту Алматы.

Полицейские вновь предупреждает граждан, что использование заведомо подложного паспорта вакцинации наказывается штрафом в размере до 160 месячных расчетных показателей (почти 467 тысяч тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток.

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления