СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений

Ахметбеков Асхат

Его водворили в изолятор временного содержания

Иллюстративное фото: polisia.kz

За продажу водительских прав задержан сотрудник Департамента полиции Костанайской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Наш Костанай».

Как сообщили в Антикоррупционной службе, начальник подразделения Департамента полиции Костанайской области подозревается в неоднократном получении взяток в виде денег в значительном размере в группе с доверенными лицами НАО «Правительство для граждан» от получателей государственных услуг за выдачу водительских удостоверений и их дубликатов лицам, фактически не сдававшим теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а также ранее лишенным прав вождения за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

«Расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет принято судом», – отмечают в Антикоррупционной службе.

В свою очередь в пресс-службе Департамента полиции уточнили, что задержанный занимал должность руководителя процессингового центра, а оперативные мероприятия были проведены совместно с Управлением собственной безопасности ДП Костанайской области.

«В отношении арестованного полицейского было проведено служебное расследование, он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также по результатам служебного расследования ряд должностных лиц Департамента привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемых должностей», – отмечают в ведомстве.

Как пояснили в ДП Костанайской области борьба с коррупцией – это приоритетное направление в работе ведомства. С начала года количество коррупционных преступлений и правонарушений, совершенных полицейскими снизилось более чем на 25%.

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления