СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

За 100 тысяч тенге продавали паспорта вакцинации в одной из поликлиник Атырау

Ахметбеков Асхат

«Бизнес» наладили медсестры

Атырауские полицейские задержали медсестер, которые продавали паспорта вакцинации за 100 тысяч тенге в Атырау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудницы одной из городских поликлиник занимались подделкой паспортов вакцинации. За такую услугу 28-летняя и 32-летняя медсестры брали по 50 тысяч тенге за каждый компонент вакцины. Горожане приходили в поликлинику и, не прививаясь, получали паспорт вакцинации.

В ходе операции, проведенной Департаментом полиции Атырауской области совместно областной прокуратурой, выяснилось, что одна из медсестер ввела ложную информацию в систему, а другая медсестра призналась, что вылила вакцину.

В настоящее время в отношении двух подозреваемых ведется досудебное расследование по части 1 статьи 206 Уголовного кодекса РК (неправомерные уничтожение или модификация информации). Также полицией выясняется число и личности лиц, получивших фальшивые паспорта вакцинации.

Напомним, 31 июля атырауские полицейские задержали медработницу, которая брала по 10 тысяч тенге за подделку паспорта вакцинации.

Видео: polisia.kz

Вам будет интересно
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных
Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане