Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

Изнасиловавший девочку сельчанин осужден в Карагандинской области

Ахметбеков Асхат

Мужчина заявил на суде о том, что связь была добровольной, но девочка отрицала это

Иллюстративное фото: theworldnews.net

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к 20 годам колонии липового имама, который вступил в интимную близость с несовершеннолетней – девочка забеременела. Об изнасиловании стало известно только тогда, когда мать девочки увидела округлившийся живот, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Patriotnews.kz.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый выдавал себя за имама. Но в Духовном управлении мусульман Казахстана рассказали, что он проходил обучение в религиозном училище, однако сертификат имама так и не получил. Однако жители обращаются к нему за религиозными обрядами.

Фактически человек присвоил себя статус имама. Он помогал по хозяйству родителям потерпевшей девочки. В январе 2020 года он изнасиловал девочку, когда никого дома не было. Ей не было 14 лет.

В суде подсудимый сообщил, что изнасилования не было и связь была добровольной. Контактов было три. Но девочка отрицала это, сообщив, что ее насиловали против ее воли.

«Прокурор просил признать подсудимого виновным по части 4 статьи 120 УК «Изнасилование малолетней» и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы. Суд вынес такой же приговор», – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

В качестве дополнительного наказания он лишен пожизненно права заниматься педагогической деятельностью.

Напомним, вопиющий случай произошел в одном из отдаленных аулов Карагандинской области. Об инциденте рассказали возмущенные сельчане. По их словам, девочка даже забеременела, но сделала аборт. Выяснялось, почему родители не обратились в полицию. 

У следствия есть вопросы к лицам, которые умолчали о происшествии.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе