СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Известного бизнесмена-ресторатора задержали в Алматы – СМИ

Azattyq Rýhy

Его подозревают в хищении миллиона долларов

Фото: kapital.kz

Сенсация в мире большого бизнеса: в Алматы по подозрению в хищении миллиона долларов задержан известный предприниматель, основатель ресторанной сети Parmigiano Group Алмас Абдыгаппаров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на газету «Время».

А самое неожиданное заключается в том, что заявление на коммерсанта написал руководитель ТОО «AV Construction», где Абдыгаппаров трудится заместителем директора.

ТОО «AV Construction» – это строительная компания, реализовавшая несколько элитных проектов в Алматы, в частности широко известный Esentai City, где купить квартиру может только очень богатый человек. Ну а самые богатые, не желающие жить с кем-то на одной лестничной клетке, могут приобрести себе по соседству виллу. Отдельно стоящий домик тянет примерно на 1,2 миллиарда тенге. И именно с продажей виллы связано уголовное дело Абдыгаппарова.

Как указано в заявлении директора компании Рауана Бабаева,  в марте 2021 года он лично выдал своему заместителю Алмасу Абдыгаппарову доверенность на получение денег за недвижимость от одной покупательницы. Спустя две недели ресторатор получил от женщины 840 миллионов тенге в счет стоимости виллы, однако в кассу предприятия попала ровно половина от этой суммы. При этом, по предварительным данным, Абдыгаппаров использовал поддельную расписку, в которой указано, что представитель продавца принес всего 420 миллионов, а не 840. Куда делся еще миллион долларов, история умалчивает.

Летом сделку по продаже актива должны были закрыть, однако стороны не сразу разобрались, почему покупатель отдал Абдыгаппарову 840 миллионов, а компания получила от него 50% от этой суммы. В итоге 17 июля Бабаев обратился с заявлением в Департамент полиции Алматы, требуя привлечь к ответственности своего зама.

В минувшую субботу известный ресторатор был задержан, признан подозреваемым по делу о хищении и водворен в изолятор временного содержания. А 26 июля должен был решиться вопрос об избрании меры пресечения. Следствие и прокуратура настаивают на том, чтобы бизнесмена поместили в СИЗО до окончания расследования.

Вам будет интересно
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы
62 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки
Подростка заподозрили в убийстве родителей