Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания

Сейтказин Ардак

Суд рассмотрел его апелляционную жалобу

Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания

Болат Аймагамбетов 26 мая этого года был признан виновным в том, что развращал свою 13-летнюю падчерицу при помощи угроз. Сегодня, 23 июля, в областном суде рассмотрели его апелляционную жалобу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

В мае ему назначили наказание 20 лет лишения свободы.

Он был признан виновным по статьям 124 УК РК «Развращение малолетней» и 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера».

«Судом первой инстанции установлено, что осужденный совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, и развратные действия без применения насилия в отношение 13-летней падчерицы. Сам осужденный свою вину отрицал, но, несмотря на это, его вина доказана показаниями малолетней потерпевшей и ее законного представителя, свидетелей, эксперта, специалиста, протокола выемки, осмотра предметов и вещей, заключениями экспертиз», - заявил судья Азат Избасаров

Решением апелляционной коллегии приговор в отношении Болата Аймагамбетова оставлен без изменения.

Мама осужденного Айсулу Аймагамбетова заявила, что не согласна с решением апелляционной коллегии и будет жаловаться в Верховный суд.

«Мой сын незаконно осужден, его оговорили. Сделала это моя сноха Самира Дусталиева. С решением суда не согласна», - сказала Айсулу Аймагамбетова.

Сама Самира Дусталиева поблагодарила судей за справедливое решение.

«Я хочу поблагодарить следствие, адвоката, общественников за справедливое решение. Моя дочь чувствует себя немного получше, но все же мы вынуждены два раза в неделю ходить к психологу. Разум говорил, что все будет хорошо, что судьи не изменят приговор, но все же страх был. Теперь мы на 20 лет перестанем бояться», - рассказала женщина.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.