«Его просто убрали»: мать Асель Айтпаевой высказалась о смерти обвиняемого

Azattyq Rýhy

Согласно официальной версии, Бесик Тордуа скончался в Грузии от инфаркта

Асель Айтпаева не выпала из окна 9-этажа в Тбилиси, ее выбросили два человека. Более того, неизвестные сняли это на видео. Такое заявление сделала мать погибшей в Грузии казахстанки Айсулу Айтпаева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на информационную службу Aibat.

Ранее экспертиза подтвердила, что дальний родственник семьи Мурат Мейрбеков, арестованный за «торговлю людьми», изнасиловал Асель.

«Чем больше, тем, конечно, лучше (наказание для Мейрбекова – AR). Чтобы для всех было уроком вот это все, что происходит. Я у бога прямо прошу. Она была для меня всем.

Я хочу, чтобы был открытый суд», - отметила Айсулу Айтпаева.

Арестованный за изнасилование и доведение до самоубийства Асель гражданин Грузии Бесик Тордуа умер от инфаркта головного мозга 15 июля. Но семья Айтпаевых опровергает официальную версию его гибели.

«То, что грузина не стало, оно мне ничего не дало. Одно лишь успокоение, что его там так же избивали, как и мою дочку. Это же не просто остановка сердца обычная, там гематомы головы, побои на теле. Я думаю, что его просто убрали», - утверждает женщина.

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.