СрочноРоссийский миллиардер – о причине приезда в Казахстан: В прошлой жизни я был казахом

«Убью!»: мужчина с игрушечным пистолетом ограбил ломбард в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

К окошку подошел мужчина в медицинской маске и направил в сторону кассира пистолет

В Нур-Султане неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, ограбил ломбард. Похитив 200 тысяч тенге, он скрылся в неизвестном направлении, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Ограбление произошло 20 июля. Кассир сообщила, что в 12:00 к окошку подошел мужчина в медицинской маске и направил в ее сторону пистолет.

«Протянув в окошко целлофановый пакет, он тихим голосом сказал: «Быстрее ложи в пакет деньги, золото – все, что есть! Иначе убью!». После этих слов, девушка беспрекословно сложила денежные средства с монетами и передала пакет в руки грабителю», – рассказали в полиции.

На место оперативно прибыл наряд полиции, были установлены приметы подозреваемого. По ориентировке весь район отрабатывался полицейскими нарядами.

Операторами Центра оперативного управления в ходе мониторинга и просмотра видеокамер замечен мужчина, схожий по приметам с подозреваемым.

«Видеокадры запечатлели как он, следуя быстрым шагом, незаметно выбросил неизвестный предмет. Позже проходивший мимо мужчина подобрал этот предмет, который оказался игрушечным пистолетом. Преступник по горячим следам был задержан полицейскими на парковке торгового дома. Им оказался 28-летний житель пригородного поселка», – добавили в ДП.

Подозреваемый дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено дело по статье 192 Уголовного кодекса РК «Разбой».

Санкция части 1 статьи 192 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
От COVID-19 и пневмонии умерли 92 казахстанца
Не поделили очередь в магазине: женщины подрались в Темиртау
Медсестра внесла в информационную систему ложные данные о вакцинации кызылординца