СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Костанайская учительница осталась недовольна качеством купленной поддельной справки о медотводе

Ахметбеков Асхат

Она пожаловалась руководству поликлиники на мошенника

Иллюстративное фото: bloknot.ru

Учительница из Костаная купила справку о медицинском отводе от вакцинации, а потом пожаловалась, что документ сделан не качественно, передает Azattyq Rýhy.

По информации Министерства внутренних дел РК, случай произошел в Костанае. Учительница, имеющая гипертонию и астму, обратилась в частную медицинскую лабораторию, где ей сообщили, что стоимость медицинского отвода составляет 120 тысяч тенге.

«Скорее всего, частники пытались таким образом нажиться, сделав диагностику всего организма клиента, а не только проверку имеющихся заболеваний», – сказала сотрудник пресс-службы МВД РК Шугыла Турлыбек на брифинге.

А вот знакомая учительницы поделилась контактом человека, который сделал справку о медотводе за 20 тысяч тенге и на следующий день после оплаты завез этот «документ» учительнице домой. Вот только женщина заподозрила подделку, так как в справке не хватало некоторых данных, после чего отправилась в поликлинику по месту жительства разбираться с данным фактом.

«Возмущенная женщина направилась разбираться в государственную поликлинику, от которой был якобы сделан медотвод, где встретилась с заместителем главного врача по контролю качества медицинских услуг. Медицинский руководитель, в обязанности которой входит аудит амбулаторных карт, лечение и диагностика заболеваний, а также работа с возникшими инцидентами, незамедлительно сообщила о подделке в полицию», – сообщила Шугыла Турлыбек.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье Уголовного кодекса РК «Подделка документов», по которой предусмотрено лишение свободы до четырех лет. В настоящее время по этому уголовному делу полиция проводит оперативные и следственные мероприятия.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа