СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Мужчины отравились парами на АЗС в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Один из них бросился спасать другого и потерял сознание

Фото: ДЧС Алматинской области

В Алматинской области мужчины отравились парами легковоспламеняющейся жидкости, когда чистили емкость на нерабочей АЗС, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Инцидент произошел в километре от села Нарынкол Райымбекского района Алматинской области. На территории недействующей с 2008 года автозаправочной станции, при проведении расчистки тридцатитонной пустой емкости, получили отравление парами легковоспламеняющейся жидкости двое мужчин 1971 и 1987 года рождения.

«Во время обеденного перерыва один из мужчин 1987 года рождения начал проведение расчистки емкости и потерял сознание от отравления парами легковоспламеняющейся жидкости. Второй мужчина 1971 года рождения, вернувшись с обеда, бросился ему на помощь. При помощи веревки вытащил напарника, но при этом, сам получил отравление и потерял сознание в емкости», – рассказали спасатели.

Прибывшие на место сотрудники ДЧС спустились в емкость в специальных дыхательных аппаратах и вызволили мужчину при помощи спасательного каната.

Оба человека были госпитализированы в отделение реанимации Центральной районной больницы Райымбекского района в состоянии средней степени тяжести.

На данное время состояние обоих мужчин стабильное.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау