Сбивший женщину и подростка на угнанном авто был неоднократно судим

Ахметбеков Асхат
03.12.2019, 15:23

В ужасном дорожно-транспортном происшествии в центре столицы погибла 48-летняя женщина и тяжело пострадал 14-летний подросток

Фото: скрин видео

Полицейские рассказали подробности о водителе автомобиля, который насмерть сбил женщину рано утром во вторник в центре Нур-Султана, передает корреспондент Azattyq Rýhy.  

«Было это утром. Он (находился - Azattyq Rýhy) в пьяном состоянии, при этом водительские права не получал. Навыков езды или госэкзамены (не сдавал - Azattyq Rýhy). Пьяный средней степени», - заявил начальник Департамента полиции (ДП) города Нур-Султан Ержан Саденов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

23-летний мужчина имеет прописку, семью.

«Он - житель Нур-Султана, неоднократно судим, дважды - один за грабеж, второй раз за кражу. Решением суда у него не отбытое наказание, два года ограничения свободы. В кратчайшие сроки завершим дело. По 345-ой статье (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека - Azattyq Rýhy) подразумевается до 5 лет (лишения свободы - Azattyq Rýhy), по 200-ой статье (угон - Azattyq Rýhy) - до 10 лет. В процессе следствия максимально изучим образ жизни, все это будет отражено в уголовном деле», - добавил полицейский.

Ержан Саденов также рассказал о состоянии подростка, пострадавшего в ДТП.

«Сейчас в тяжелом состоянии, будем надеяться», - добавил он.

Пьяный парень угнал автомобиль и насмерть сбил женщину

3 декабря в 06:52 на канал 102 поступила информация о том, что около кафе «Бизон» неизвестный, избив водителя такси, угнал автомашину Lada и скрылся. В 06:58 данная автомашина совершила наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу на пешеходном переходе по улице Тәуелсіздік. В результате ДТП 48-летняя женщина скончалась на месте происшествия, несовершеннолетний 2005 года рождения с различными телесными повреждениями доставлен в больницу.

Прибывшим нарядом патрульной полиции задержан 23-летний подозреваемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и водворен в изолятор временного содержания ДП города Нур-Султана.

Начато досудебное расследование по статье 345 и по статье 200 Уголовного кодекса РК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Мужчина убил, ограбил и угнал авто своего друга
За что бьют сотрудников ЦОНов
«Тайный Санта»: госслужащих предупредили

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства