Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

Избившую до смерти трехлетнюю дочь женщину осудили в СКО

Azattyq Rýhy

При назначении наказания суд установил неискренность осужденной и назначил ей длительный срок заключения

Фото: 7152.kz

В Петропавловске огласили приговор Екатерине Голешовой, которая до смерти избила трехлетнюю дочь с ДЦП, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал 7152.kz.

О том, что родная мать избивала дочь, стало известно в середине января, когда трехлетняя Саша с многочисленными травмами попала в детскую областную больницу. У девочки была инвалидность, и как позднее выяснилось, с родной матерью она не прожила и месяца.

Когда Саша родилась, ее матери было 18 лет, из-за сложного финансового положения она оставила девочку в Доме малютки, откуда в 4 месяца малышку забрали дальние родственники. Все это время они занимались лечением и воспитанием ребенка, так как биологическая мать написала доверенность, а в графу отец вписала родственника Виталия Захарова (биологическим отцом он не является) и готова была отказаться от своего чада.

В конце декабря прошлого года мама маленькой Саши изъявила желание сама воспитывать ребенка, забрала ее домой, а через три недели девочка оказалась в больнице, где впоследствии скончалась.

По совокупности уголовных правонарушений Голешовой назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

«Почему судом назначено такое наказание? В Уголовном кодексе есть понятие смягчающих и отягчающих обстоятельств. Вопрос о признании обстоятельств смягчающими, должен быть основан на фактических обстоятельствах дела, установленных в главном судебном разбирательстве. Суд не признал смягчающим обстоятельством – чистосердечное раскаяние, так как установил неискренность подсудимой, утаивание ею существенных обстоятельств дела. В отношении отягчающих обстоятельств суд исходит из тех, которые указаны следователем или прокурором в обвинительном акте. Суд признал отягчающим обстоятельством – совершение уголовных правонарушений в отношении малолетнего», – отметила судья Алия Жумабаева.

После оглашения приговора, Татьяна Захарова, несколько лет воспитывавшая девочку и желавшая ее удочерить сказала, что наказать нужно было и сожителя Голешовой. А также рассказала о своих опасениях. Ведь осужденная выйдет на свободу молодой женщиной, которая снова может родить.

Вам будет интересно
Наезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы