Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Досудебное расследование по этому инциденту ведут антикоррупционщики

Фото: из открытых источников

Уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области, где полицейский выстрелил себе в плечо, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Месяц назад старший следователь отдела полиции Железинского района Рахим Унбаев был госпитализирован с огнестрельным ранением в плечо. Управление собственной безопасности Департамента полиции начало расследование по статье «Доведение до самоубийства».

Родные Рахима Унбаева просили областную прокуратуру и журналистов разобраться, что на самом деле произошло в Железинке, утверждая, что сотрудники районной прокуратуры были нетрезвыми и не сразу вызвали скорую помощь. 

«Установлено, что 23 мая 2021 года около 18:00 старший следователь отдела полиции Железинского района Унбаев приглашен в прокуратуру для обсуждения хода расследования уголовных дел, так как находился на дежурстве.  При разговоре сотрудник прокуратуры Айтжанов А. подверг критике его служебную деятельность. В результате Унбаев Р. произвел выстрел в свое правое плечо из табельного оружия. После происшествия сотрудниками прокуратуры вызвана скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа (подтверждается записями телефонных звонков на 102 и 103)», – сообщил заместитель прокурора области Марлен Сламбеков.

Он отметил, что медицинское заключение и дополнительная судебная химико-токсикологическая экспертиза не подтвердили факт употребления спиртных напитков прокурором района и его помощником.

«Итоги служебного расследования рассмотрены на дисциплинарной комиссии прокуратуры области. По результатам 8 июня 2021 года Шугаев К. и Айтжанов А. уволены из органов прокуратуры по отрицательным мотивам за нарушение Кодекса чести сотрудников прокуратуры», – сообщили в надзорном органе.

В прокуратуре области также уточнили, что досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК РК (доведение до самоубийства) передано Антикоррупционной службе Павлодарской области.

Все обстоятельства произошедшего, в том числе причины инцидента, будут установлены следствием.

Вам будет интересно
За фальсификацию данных осуждены двое сотрудников Агентства по финмониторингу
Шымкентского бизнесмена зарубили топором и сожгли в машине: суд вынес приговор убийце
Парень выехал в магазин за продуктами в Усть-Каменогорске, а в результате оказался в колонии