Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Полицейский выстрелил в себя в здании прокуратуры в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»

Иллюстративное фото из открытых источников

Следователь пытался покончить с собой в здании прокуратуры в Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции.

В ведомстве прокомментировали распространяемую в мессенджерах информацию о том, что «старший следователь Железинского района из своего табельного оружия произвел выстрел, тем самым жизнь покончил самоубийством».

«23 мая 2021 года в 18:10 часов в селе Железинка, в коридоре здания прокуратуры района, старший следователь Железинского района из табельного оружия произвел выстрел в свое правое плечо», – говорится в сообщении.

Сотрудник полиции был госпитализирован в больницу, где был прооперирован. Сейчас его состояние стабильное, жизненно важные органы и кости не повреждены, его здоровью ничего не угрожает.

По данному факту Управлением собственной безопасности ДП Павлодарской области начато досудебное расследование по статье 105 «Доведение до самоубийства» УК РК. Обстоятельства и причины выясняются.

Также в соцсетях была опубликована другая версия произошедшего:

«23 мая в вечернее время в прокуратуре Железинского района Павлодарской области (…) прокурор района Шугаев Карим Маратович (сын заместителя руководителя Управления сельского хозяйства Павлодарской области Марата Рашитовича Шугаева, родной племянник акима Аксу Жаната Рашитовича Шугаева) распивал спиртные напитки со своим подчиненным. После чего они пригласили старшего следователя ОП Железинского района, майора полиции Унбаева Рахима Нурлановича, где между ними возник конфликт, в результате которого был произведен выстрел из табельного оружия в правое плечо последнего. Представляете себе попытку суицида, в ходе которой человек стреляет себе в плечо?»

Вам будет интересно
Страшная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей
Восемь казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео