Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Полицейский начальник избежал ареста за пьяную езду в Уральске

Azattyq Rýhy

Его лишили водительских прав

Фото: Мой Город

Подполковник полиции Берик Ибрашев, возглавлявший отдел местной полиции, предстал перед судом за совершение ДТП в состоянии опьянения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции Западно-Казахстанской области.

Напомним, полицейский начальник в ночь с 12 на 13 июня в половине третьего ночи на улице Шолохова на своем Volkswagen врезался в Audi, за рулем которого была молодая женщина. У подполковника установлена легкая степень опьянения.

«21 июня текущего года специализированный административный суд Уральска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Берика Ибрашева, занимавшего должность начальника отделения местной полицейской службы Абайского отдела полиции», – говорится в сообщении.

Постановлением суда согласно статьи 608 части 3 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» КоАП РК за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения Ибрашева лишили права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

В этот же день решением дисциплинарной комиссии ДП ЗКО Ибрашева уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Также его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вам будет интересно