Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида

Azattyq Rýhy

В воинской части утверждают, что солдат, находясь в карауле, допустил саморанение

Солдата-срочника, который покончил с собой в воинской части Уральска похоронили в Актобе. Его тело доставили в родной город накануне. Рядовой был в карауле и выстрелил себе в голову. Но родители категорически отрицают версию суицида, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Колганата Аширова призвали в армию в декабре минувшего года. Парень попал в воинскую часть Уральска. Мама погибшего рассказывает, они созванивались каждый день, и сын никогда ни на что не жаловался. После службы парень мечтал открыть свой бизнес. Последний раз они разговаривали 14 июня, а после женщина узнала, что Колганата уже нет в живых.

В то, что он решил покончить с собой, мать категорически отказывается верить.

«Я сама стрессоустойчивая, сын пошел в меня. Он не мог в себя выстрелить, сам бы этого никогда бы не сделал. Везде пишут, что это суицид, но я считаю, что это не так. Не надо про моего сына так говорить», – сказала мама погибшего Гульшат Жубатканова.

Трагедия произошла 16 июня в воинской части Уральска. Там рассказали, что солдат-срочник «допустил саморанение» – выстрелил себе в голову во время службы в карауле. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Спасти рядового не удалось. Иных подробностей не разглашают в связи со следственными действиями.

Родители погибшего солдата Нацгвардии требуют детально разобраться в случившемся и выяснить точную причину гибели своего сына.

Колганата Аширова проводили в последний путь. Ему был 21 год.

Вам будет интересно
Спасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды