Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы

Azattyq Rýhy

Он вымогал деньги за продление контракта и покровительство по службе

фото: express-k.kz

В Алматы военного приговорили к большому штрафу за взятку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Антикоррупционную службу.

«8 июня приговором Военного суда Алматинского гарнизона командир 2-го штурмового артиллерийского дивизиона войсковой части 29108 Ахметов Р.Р. (ст.ст.366 ч.3 п.1, 451 ч.1 УК) приговорен к штрафу в размере 70-кратной суммы взятки на общую сумму 3 500 000 тенге, с лишением воинского звания майор», – сообщили в Антикоррупционной службе.

Ахметов подозревался в получении от своего подчиненного путем вымогательства взятки в сумме 50 тысяч тенге за продление контракта о прохождении воинской службы и общее покровительство по службе.

Также 1 декабря 2020 года последний превышая власть и служебные полномочия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, являясь непосредственным начальником, оскорбляя честь и достоинство, в казарме 2-го штурмового артиллерийского дивизиона в/ч ударил подчиненного по спине кулаком и потянул за правое ухо, причинив ему физическую боль, тем самым существенно нарушил его конституционные права и законные интересы.

Вам будет интересно