Срочная новостьКазахстанские дипломаты станут волонтерами и окажут помощь врачам

Завершилась операция по освобождению заложницы в Уральске

Azattyq Rýhy

Не применяя огнестрельного оружия и специальных средств, полицейский спецназ обезвредил злоумышленника, удерживавшего жену

Фото: «Хабар 24»

Без жертв и тяжких последствий завершилась операция по освобождению заложницы в Уральске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

С супругом женщины, захватившим ее в заложники, переговорщиками были проведены переговоры, которые длились больше шести часов. К диалогу были подключены его близкие родственники и друзья. После длительных переговоров он выпустил жену, и был сразу задержан сотрудниками спецназа.

У заложницы имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают психологи.

Полицией был оцеплен район, эвакуированы жильцы дома и находящиеся возле здания люди, которых разместили в здании близлежащей средней школы, где был развернут пункт обогрева.

Начато досудебное расследование по статье 261 Уголовного кодекса РК (Захват заложника). В настоящее время снимается оцепление, после чего жильцы смогут вернуться в свои дома.

Вам будет интересно
Руководство поликлиники подозревается в поборах в Атырау
17 тысяч масок нашли полицейские в багажнике авто у астанчанина
Установлены избившие тюленя камнями и палками живодеры в Мангистауской области

Интервью
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ