Завершилась операция по освобождению заложницы в Уральске

Azattyq Rýhy
28.11.2019, 22:52

Не применяя огнестрельного оружия и специальных средств, полицейский спецназ обезвредил злоумышленника, удерживавшего жену

Фото: «Хабар 24»

Без жертв и тяжких последствий завершилась операция по освобождению заложницы в Уральске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

С супругом женщины, захватившим ее в заложники, переговорщиками были проведены переговоры, которые длились больше шести часов. К диалогу были подключены его близкие родственники и друзья. После длительных переговоров он выпустил жену, и был сразу задержан сотрудниками спецназа.

У заложницы имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают психологи.

Полицией был оцеплен район, эвакуированы жильцы дома и находящиеся возле здания люди, которых разместили в здании близлежащей средней школы, где был развернут пункт обогрева.

Начато досудебное расследование по статье 261 Уголовного кодекса РК (Захват заложника). В настоящее время снимается оцепление, после чего жильцы смогут вернуться в свои дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В торговом центре Нур-Султана загорелся бутик
Артур Ардавичус арестован заочно
Браконьеры нанесли ущерб государству на 64 млн тенге

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства