Необычной ездой за рулем отличились атыраусцы

Azattyq Rýhy
28.11.2019, 21:24

Неадекватное поведение водителей на проезжей части зафиксировали камеры уличного наблюдения

Фото: ATPress.kz

Внимание инспекторов Центра оперативного управления (ЦОУ) Управления полиции города Атырау привлекли машины ВАЗ 21099 и ВАЗ Lada Priora, которые, передвигаясь друг за другом, демонстративно нарушали правила дорожного движения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz.

Было установлено, что необычной ездой семейная чета после выписки из родильного дома решили отметить событие. Счастливый отец, за рулем одной машины, и его сопровождавший друг, на втором авто, попали в обзор уличных камер видеонаблюдения. Кроме праздничного оформления авто, внимание инспекторов центра видеонаблюдения привлекло то, что водитель не пристегнут. Увидев, как водитель открыл дверь машины и в полный рост вылез из салона, при этом вовсе отпустив руль, сотрудники ЦОУ незамедлительно направили патрульный экипаж для принятия мер в отношении нарушителя и сопровождавшего его автомобиля.

«Счастливый отец объяснил свои действия переполнявшим его счастьем. После беседы об опасности такой езды, в том числе и для жизни пассажиров, на двух водителей были составлены пять протоколов», - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции (ДП) Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Помимо выписанных штрафов, оба молодых водителя, которым 21 и 22 года, были строго предупреждены о том, что повторное нарушение правил дорожного движения влечет штраф в крупном размере, а также лишение прав на длительный срок.

Как отметила пресс-секретарь ДП, ежедневно в ЦОУ полиции Атырау выявляются около сотни нарушении. С начала года стражами порядка Атырау выявлено 127 873 административных нарушений. Только с помощью камер ЦОУ за 10 месяцев 601 автомашина водворена в штрафстоянку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В торговом центре Нур-Султана загорелся бутик
Артур Ардавичус арестован заочно
Браконьеры нанесли ущерб государству на 64 млн тенге

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства