СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Полицейские успели вытащить из авто троих пострадавших за секунду до взрыва в ЗКО

Смагулов Амир

За проявленный героизм сотрудники, спасшие людей, получат поощрения по службе

Автомобиль опрокинулся на трассе близ поселка Желаево. Мимо проезжала патрульная машина, полицейские сразу же бросились к месту аварии и успели вытащить из автомобиля водителя и двух пассажиров, а через пару секунд машина взорвалась, передает Azattyq Rýhy.

Как уточняет Polisia.kz, заместитель командира БПП ДП ЗКО Арман Сарбалинов и инспектор службы БПП ДП ЗКО Александр Калиничев, зная, что машина может вспыхнуть в любую минуту, рискнули своими жизнями и спасли людей.

«Экипажами БПП ДП ЗКО круглосуточно ведется патрулирование загородных трасс. 15 июня примерно в четыре часа утра по улице Чкалова вблизи поселка Желаево опрокинулась автомашина Lada Kalina. Оказавшиеся в этот момент рядом патрульные успели добежать до перевернувшегося автомобиля и вытащить пострадавших. Почти сразу же машина взорвалась и сгорела», — рассказал официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Официальный представитель департамента полиции также сообщил, что за проявленный героизм сотрудники, спасшие людей, получат поощрения по службе.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау