Полицейские успели вытащить из авто троих пострадавших за секунду до взрыва в ЗКО

Смагулов Амир

За проявленный героизм сотрудники, спасшие людей, получат поощрения по службе

Автомобиль опрокинулся на трассе близ поселка Желаево. Мимо проезжала патрульная машина, полицейские сразу же бросились к месту аварии и успели вытащить из автомобиля водителя и двух пассажиров, а через пару секунд машина взорвалась, передает Azattyq Rýhy.

Как уточняет Polisia.kz, заместитель командира БПП ДП ЗКО Арман Сарбалинов и инспектор службы БПП ДП ЗКО Александр Калиничев, зная, что машина может вспыхнуть в любую минуту, рискнули своими жизнями и спасли людей.

«Экипажами БПП ДП ЗКО круглосуточно ведется патрулирование загородных трасс. 15 июня примерно в четыре часа утра по улице Чкалова вблизи поселка Желаево опрокинулась автомашина Lada Kalina. Оказавшиеся в этот момент рядом патрульные успели добежать до перевернувшегося автомобиля и вытащить пострадавших. Почти сразу же машина взорвалась и сгорела», — рассказал официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Официальный представитель департамента полиции также сообщил, что за проявленный героизм сотрудники, спасшие людей, получат поощрения по службе.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.