Срочно«Казахский язык не выбирайте». Об истинном отношении Сбербанка к Казахстану высказался общественник

Грабитель с ножом взял в заложники продавца магазина в Нур-Султане

Смагулов Амир

При задержании подозреваемый нанес себе ножевые ранения

Сегодня утром на канал столичной полиции поступило сообщение о разбойном нападении на магазин по улице Гоголя, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz

В магазин ворвался вооруженный ножом мужчина, одну из женщин-продавцов он выгнал на улицу, в помещении осталась ее напарница. Он потребовал ключи, чтобы запереться изнутри.

26-летняя девушка, оставшись наедине с разбойником, успела нажать на тревожную кнопку пульта охраны.

«На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции, скорая медицинская помощь. Установлено, что магазин находится в отдельно стоящем двухэтажном здании, на первом этаже. Полицейские, оценив сложившуюся ситуацию, начали вести переговоры с мужчиной через дверь. Он был крайне агрессивен и находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в полиции.

Подозреваемый держал в руках кухонный нож, угрожая нанести ножевое ранение продавцу и себе. Счет шел на минуты, так как жизнь продавца находилась в опасности.

«В это время полицейские вошли в магазин со второго входа. В момент, когда подозреваемый отвлекся на переговоры, потерпевшая отошла от него на расстояние и полицейские произвели задержание, обеспечив безопасность потерпевшей», — сообщили в полиции.

Мужчина успел нанести себе ножом колото-резаное ранение в грудную клетку. Ему была оказана медицинская помощь. 31-летний мужчина доставлен в больницу.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Вам будет интересно