СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Отбросило на пять метров»: очевидцы рассказали жуткие подробности о ДТП с полицейским

Azattyq Rýhy

У погибшей женщины остались двое детей

Полицейский сбил на служебном авто пятидесятилетнюю женщину. Она стояла на обочине, но при страшном ударе отлетела на пять метров, рассказывают очевидцы. Водитель патрульной машины рассказал, что пытался избежать столкновения со встречным авто, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

По данным телеканала, погибшей оказалась пятидесятилетняя женщина, которая работала на автомойке. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

«Планировала после смены поехать на вручение аттестата к своему ребенку», – рассказали родные погибшей.

Они требуют для виновника аварии максимального наказания. По их словам, сотрудник полиции двигался на большой скорости.

«Он ехал на скорости не меньше 100 километров час. Ее отбросило на пять метров в сторону. Сами подумайте, если бы он ехал со скоростью 40 километров, последствия были бы иные. Он должен понести свое наказание, несмотря на то, что виновник будет сейчас себя оправдывать», – говорит родственница погибшей Сунгилшаш Айтуганова.

Похоже, что помимо тюремного заключения виновнику ДТП может грозить еще выплата немалой финансовой компенсации. Страж порядка также врезался в Газель и оборудование автомойки. Владелец последней ущерб оценил больше, чем в миллион тенге.

«Пылесос на этом месте стоял, вот здесь. От удара его к кофе-автомату вон туда вытащило, метров 30-40. И женщину туда же. Порядка 1,2 – 1,5 млн – вот так вот он стоил. Я его в аренду брал», – отметил житель Алматы Юрий Приходько.

Что же стало причиной аварии, выяснит следствие. Сам же полицейский уверяет, что всего лишь пытался избежать столкновения. Якобы в потоке водитель одного из авто неожиданно стал совершать неположенный маневр.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 345, часть 3 УК РК. Уголовное дело находится в производстве Управления дознания полиции Алматы», – сказала официальный представитель ДП города Салтанат Азирбек.

За смерть алматинки водителю теперь может грозить до пяти лет тюрьмы. Родные же погибшей опасаются, что виновник аварии ввиду служебного положения может избежать наказания. У скончавшейся, к слову, остались двое детей.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау