СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Дети прокатились на капоте авто в Актобе. Один из них упал и попал в больницу

Ахметбеков Асхат

Они взяли машину без разрешения взрослых

В Актобе двое подростков катались на капоте движущегося автомобиля, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».  

10 июня несколько подростков поехали без спроса на речку на машине, стоящей во дворе дома в садоводческом коллективе. Автомобиль принадлежал зятю одного из ребят. На обратном пути двое из них сели на капот машины и стали снимать видео.

Во время движения по проселочной дороге один из несовершеннолетних упал с капота. С телесными повреждениями его доставили в областную детскую клиническую больницу Актобе.

По факту начато досудебное расследование по статье 345, части 2 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Санкция части 2 статьи 345 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Видео: instagram.com/gazeta_diapazon/

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау