Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Двое мужчин выслеживали и дерзко грабили женщин в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Своих будущих жертв астанчане подмечали на улице, нападения они совершали в вечернее время

В Нур-Султане задержали двух мужчин, которых подозревают в совершении серии ограблений. Их жертвами становились женщины, у которых они в вечернее время суток срывали золотые цепочки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Полицейскими доказана их вина по трем эпизодам. Действовали злоумышленники поочередно. Они подмечали на улице женщин, на которых были надеты золотые украшения, выслеживали их и дерзко отбирали драгоценности.

Так, в 19:00 по улице Молдагулова неизвестные, проследив за 52-летней женщиной, открыто похитили у нее золотую цепь. Женщина даже не подозревала, что двое мужчин, замышляя преступный умысел, шли за ней. Проходя мимо дамы, один из мужчин, путем рывка, сорвал с ее шеи золотую цепь стоимостью 240 тысяч тенге и затем оба скрылись.

Другой жертвой стала 28-летняя жительница столицы, которая возвращалась с работы домой в вечернее время. По улице Жубанова на нее неожиданно напал неизвестный и вырвал цепочку с кулоном. Но и этой добычи им было недостаточно, и они снова решились на дело.

На пересечении улиц Абая и Бейсекбаева имел место аналогичный факт. Со слов 38-летней заявительницы, около 21:00 двое неизвестных парней открыто похитили золотую цепочку с кулоном в виде льва. Происходящее увидел проезжавший мимо на велосипеде молодой человек и поспешил на помощь. Отбросив в сторону велосипед, он побежал за грабителями, перекрыв им дорогу. Но преступникам удалось скрыться. Отважный поступок молодого человека попал в объектив камер видеонаблюдения.

«Сотрудниками криминальной полиции в ходе изучения путей отходов подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались двое жителей столицы в возрасте 24 и 32 лет. Кроме того, изъято видео, где злоумышленники сдавали награбленное золото под чужим именем. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания», – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Вам будет интересно
Спасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды