Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Стрельба в алматинском ЖК «Бухар жырау Тауэрс»: уголовное дело прекращено

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев

Скриншот видео

Расследование уголовного дела по факту стрельбы в алматинском жилом комплексе «Бухар жырау Тауэрс» прекращено. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает Azattyq Rýhy

«По данному уголовному делу, которое было в Алматы: в связи с тем, что обвиняемый скончался на месте происшествия, совершил суицид, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью обвиняемого. Но в то же время по всем фактам, которые были выявлены в ходе данного происшествия, у нас отдельно была проведена служебная проверка, которая уже закончена. Но здесь обвиняемый скончался, поэтому привлекать привлекать на самом деле, некого», – сказал Ерлан Тургумбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, в полдень 24 апреля в Алматы неизвестный мужчина выстрелил в охранника перед ЖК «Бухар жырау Тауэрс». Пострадавший госпитализирован. На место были стянуты силы полиции, приняты меры по задержанию подозреваемого. Жители дома были эвакуированы. Вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире и отстреливался от полиции.

Из окна злоумышленник вывесил плакат с бессвязным посланием. Полицейские долгое время вели переговоры с подозреваемым. Они продолжались более 6 часовОколо 21:00 вечера мужчина совершил суицид, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на 17 этаже.

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов подтвердил смерть стрелка. Он рассказал, что для переговоров с подозреваемым были привлечены даже его знакомые, однако злоумышленник не сдавался. За время переговоров подозреваемый выстрелил в сторону лестничной площадки около 30 раз.

Были применены светошумовые гранаты, дымовые шашки, то есть орудия нелетального действия. В квартире подозреваемого было найдено гладкоствольное оружие. Мотив преступления устанавливается.

«Среди жителей жилого комплекса пострадавших нет. Принадлежность оружия с боеприпасами у подозреваемого гражданина РФ будет установлено в ходе следствия. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Департамента полиции», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Polisia.

Этим мужчиной являлся гражданин 1963 года рождения.

В Едином реестре досудебных расследований данный факт был зарегистрирован по статье 293 Уголовного кодекса РК «Хулиганство».

Вам будет интересно
Полицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП
19 казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Полицейский сбил насмерть пешехода в Алматы