Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Мужчина погиб у входа в магазин в Караганде: названа причина

Ахметбеков Асхат

Причиной трагедии могли стать обыкновенная халатность и разгильдяйство

Фото: t.me/vechernaya_karaganda

В Караганде экспедитор фирмы по доставке продуктов в магазины схватился за перила у входа в социальный павильон возле рынка «Горняк» и мгновенно умер от поражения электрическим током. Через железные перила он получил смертельное поражение током, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Patriotnews.kz

Напомним, Улан Шайкенов приехал в социальный павильон СПК «Сары-арка» для разгрузки продуктов. Когда он спускался, взялся рукой за железные перила. Его ударило током. Как говорят очевидцы, мужчина почернел и скончался.

«Это общественное место! Почему перила у входа в магазин – социальный павильон находятся под напряжением? На месте этого мужчины мог оказаться каждый – взрослый, ребенок, подросток!» – возмущена очевидица происшествия Ольга Васильева.

Рядом с магазином дорожные службы чинят проезжую часть, территория возле магазина перерыта спецтехникой. Почему высоковольтные провода касались перил и по какой причине не были соблюдены элементарные правила техники безопасности, предстоит выяснить следствию.

10 июня экспертиза признала, что смерть наступила от поражения током.

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила в результате поражения электрическим током. По факту несчастного случая, имевшего место 9 июня, когда на остановке Горняк был обнаружен труп 33-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего», – сообщил руководитель пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Акимат Караганды пока не готов дать комментарий.

Санкция части 3 статьи 306 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы