Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Две смерти за три дня: мужчина и женщина скончались возле магазина в Караганде

Ахметбеков Асхат

По словам очевидцев, их обоих убило электрическим током, тогда как местные власти утверждают – у умерших были проблемы со здоровьем

Фото: t.me/vechernaya_karaganda

В Караганде днем 8 июня скончался 32-летний экспедитор фирмы. Произошло это в районе рынка «Горняк» в Майкудуке. По словам очевидцев, его ударило током на ступеньках социального магазина, когда он коснулся металлических перил, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Patriotnews.kz.  

По информации NUR.KZ, в Караганде при странных обстоятельствах умер 32-летний Улан Шайкенов. Родственники погибшего утверждают, что его ударило током, когда он схватился за железные перила лестницы социального павильона в 12 микрорайоне Майкудука.

«Улан у нас уже несколько лет работал экспедитором. Он никогда не пил, не курил, ничем серьезным не болел. Вчера он как обычно развозил вместе с водителем товар в магазины. Лил сильный дождь. Трагедия с ним произошла на крыльце социального павильона в 12 микрорайоне возле рынка «Горняк» в Майкудуке. Он завез туда товар, когда выходил, схватился за перила и упал. Его ударило током, очевидцы говорят, что он весь почернел. Прибывшая на вызов скорая помощь констатировала смерть. Мы хотим предать эту ситуацию огласке, чтобы были наказаны виновные в его смерти. Люди говорят, что это не первая гибель там, до Улана там якобы умерла женщина. Кто за все это ответит?» – рассказала родственница погибшего Молдир Бекбосынова. 

В свою очередь акимат города Караганды призывает граждан не верить словам очевидцев о том, что 32-летнего экспедитора фирмы, который внезапно скончался на ступеньках магазина, могло ударить током. По информации горакимата и полиции, предварительная причина смерти – проблемы со здоровьем.

«Предварительная версия смерти – состояние здоровья мужчины. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие. Просим не делать преждевременные выводы и не распространять непроверенную информацию», – сообщили в акимате города Караганды.

По утверждению очевидцев, 6 июня на этом же месте внезапно умерла 36-летняя женщина.

«Действительно, 6 июня был обнаружен труп 36-летней женщины в этом же районе. Причина ее смерти болезнь сердца – «дилатационная кардиомиопатия», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

Пресс-секретарь акимата города Караганды Асель Садвакасовой ответила на два вопроса: ведутся ли возле социального павильона какие-то ремонтные работы и могли ли рабочие, если ведутся работы, повредить электрический кабель?

«На сегодняшний день в районе социального павильона (остановка Горняк) (проектная правая сторона подрядной организации) никакие работы не ведутся. Так как по вышеуказанному адресу подрядной организацией никакие работы не велись, фактов повреждения кабеля не было! Также сообщаем, что возле павильона электрических кабелей не обнаружено», – ответила она.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы