Срочная новостьПризнание русского языка «региональным» остановит внешнюю миграцию в Северном Казахстане – российский центр

Мужчина насиловал 15-летнюю племянницу и платил ей за молчание в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Мать девочки заподозрила неладное, когда у дочери стали появляться деньги

Иллюстративное фото: Rostov.ru

29-летний мужчина вступал в сексуальные отношения со своей 15-летней племянницей, а затем платил ей деньги, чтобы она никому не рассказывала о случившемся, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Как следует из материалов дела, мать заметила, что у ее дочери появилась наличность. Женщина добилась от девочки признания о происхождении денег и была повержена в ужас. Преступление вскрылось в сентябре прошлого года. Жительница Туркестанской области сразу обратилась в правоохранительные органы. Ее брат был задержан, а затем с санкции суда взят под стражу. Против него было заведено уголовное дело по статье 120 часть 3-1 пункт 1 УК РК (Изнасилование несовершеннолетней).

Под тяжестью улик мужчина признался в содеянном. В ходе следствия были собраны и другие доказательства его преступления. Девочке и ее матери была оказана специальная психотерапевтическая помощь.

Cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу. Мужчина подал апелляцию. Сейчас она рассматривается судебной коллегией по уголовным делам Туркестанского областного суда.

Вам будет интересно
Умерла трехлетняя астанчанка, впавшая в кому после посещения стоматолога
17-летняя девушка пырнула ножом бывшую одноклассницу в Алматинской области
70-летняя карагандинка дала жесткий отпор напавшему на нее грабителю