Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Школьники обожгли глаза на экзамене в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Четверых детей доставили в больницу

Иллюстративное фото: vseinstrumenti.ru

В Нур-Султане четверо школьников получили поражение глаз после нахождения в кабинете под кварцем. Об этом сообщили в пресс-службе городского Управления общественного здравоохранения, передает Azattyq Rýhy.

«Школьники, которые жаловались на состояние здоровья после нахождения под кварцем, были доставлены линией 103 в столичную Многопрофильную городскую детскую больницу № 2. При поступлении четверо детей были осмотрены профильными специалистами, проводился полный медицинский осмотр. Трое детей 2004 года рождения, один ребенок 2005 года рождения. У всех у них электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести», – сообщили в ведомстве.

После осмотра специалистов все четверо были отпущены домой и на амбулаторное лечение по месту жительства. 

По информации Sputnik Казахстан, учащиеся одной из школ Нур-Султана сдавали государственные экзамены в кабинете, в котором забыли выключить ультрафиолетовую лампу для кварцевания. В результате полтора часа дети находились в помещении с включенной лампой. Вечером школьники начали жаловаться на самочувствие, и их на скорой отвезли в больницу.

В пресс-службе «Назарбаев Интеллектуальные школы» (НИШ) подтвердили, что инцидент произошел в их школе. В настоящее время в школе проводится служебное расследование. Это произошло в школе международного бакалавриата НИШ.

«Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» подтверждает, что 7 июня 2021 года в Интеллектуальной школе Международного бакалавриата во время экзамена была включена антибактериальная лампа. По данному факту в настоящее время проводится служебное расследование. Все виновные будут наказаны.

8 июня 2021 года дети освобождены от экзамена для медицинского обследования. Все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, будут возмещены автономной организацией. Во всех Интеллектуальных школах будут проведены дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп», – говорится в сообщении НИШ.⠀

Вам будет интересно
Страшная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей
Восемь казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео