Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

Полицейские стреляли в авто с ребенком: отца гонщика арестовали в Аркалыке

Ахметбеков Асхат

Мужчину признали виновным по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего»

Фотоколлаж

В Аркалыке арестовали жителя города Сергея Буглова, который посадил за руль автомобиля своего 14-летнего сына, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, инцидент произошел 31 мая. В этот день на одной из улиц города автомобиль марки Mitsubishi Pajero не остановился на законные требования сотрудников полиции и начал скрываться. Для того, чтобы остановить машину, стражи порядка выстрелили из табельного оружия в заднее колесо.

За рулем транспортного средства находился несовершеннолетний 2007 года рождения. 

После задержания сотрудники полиции установили, что на переднем пассажирском сиденье в нетрезвом состоянии находился 35-летний отец ребенка Сергей Буглов. В отношении его были составлены два протокола по части 5 статьи 612 (передача управления транспортного средства лицу не имеющим права управления) и части 1 статьи 613 (невыполнение законных требований об остановке транспортного средства) Кодекса РК об административных правонарушениях. 

Мужчина принес публичные извинения и пообещал, что такое больше не повторится, при этом всю ответственность за произошедшее он берет на себя.

«Отец, не исполняя свои обязанности по защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, подверг его к совершению им умышленного деяния, содержащего признаки административного правонарушения, в связи с чем Аркалыкским городским судом Б. признан виновным по статье 127, части 3 Кодекса РК об административных правонарушениях (неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего) и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 7 суток», – сообщили в Аркалыкском городском суде.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель
Скорая перевернулась после столкновения с легковым автомобилем в Уральске
58 казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки