Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Полицейские стреляли в автомобиль с ребенком за рулем в Аркалыке

Ахметбеков Асхат

По данному факту было проведено служебное расследование

В Аркалыке полицейские стреляли в автомобиль, в котором находился несовершеннолетний, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Костанайской области.

Инцидент произошел 31 мая. В этот день на одной из улиц города полицейские остановили автомобиль Mitsubishi Pajero.

«Вместо выполнения законных требований полицейских, водитель начал скрываться. Уходя от преследования, он неоднократно создавал аварийную ситуацию, ставя под угрозу жизнь и здоровье граждан. При помощи громкоговорящего устройства сотрудниками полиции неоднократно подавалась команда об остановке транспортного средства, водителя предупреждали, что в случае неподчинения будет применено табельное оружие», – рассказали в полиции.   

Для того, чтобы остановить машину, стражи порядка выстрелили из табельного оружия в заднее колесо.

«Только после этого автомашина была остановлена. За управлением автомобиля находился несовершеннолетний 2007 года рождения. На переднем пассажирском сиденье в состоянии алкогольного опьянения находился 35-летний отец, в отношении которого были составлены два административных протокола по части 5 статьи 612 (передача управления транспортного средства лицу не имеющим права управления) и части 1 статьи 613 (невыполнение законных требований об остановке транспортного средства)», – сообщили в ДП.

В этот же день по данному факту было проведено служебное расследование, по результатам которого вынесено решение, согласованное с прокуратурой города, о законности и правомерности применения табельного оружия сотрудником полиции.

Кроме этого, материалы в отношении родителей 14-летнего несовершеннолетнего направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних акимата города для принятия соответствующих мер.

Санкция части 5 статьи 612 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 145 850 тенге (50 месячных расчетных показателей).

Санкция части 1 статьи 613 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 87 510 тенге (30 месячных расчетных показателей).

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу о хищении 400 млн тенге, выделенных на ремонт столичного театра
2 тысячи голов скота погибли от голода в Кызылординской и Мангистауской областях
3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области