СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Мужчина избил подростка из-за очереди в магазине в Щучинске

Azattyq Rýhy

30-летний местный житель попытался оплатить покупки на кассе магазина в обход очереди

В городе Щучинске Бурабайского района задержали мужчину, которого подозревают в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции Акмолинской области. 

Инцидент произошел 1 мая в одном из торговых домов города Щучинска.

Местный житель попытался оплатить покупки на кассе магазина в обход образовавшейся к тому моменту очереди. К мужчине с просьбой занять место в очереди обратился 17-летний подросток. В ходе возникшего словесного конфликта 30-летний местный житель вывел несовершеннолетнего в фойе магазина и нанес ему телесные повреждения.

По данному факту возбуждено досудебное производство по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РК «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция части 1 статьи 293 УК РК предусматривают уплату штрафа в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
«Тело пытались сжечь»: семья жестоко убитой в Уральске девушки рассказала новые подробности
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки