Срочная новость3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области

Карагандинки рассказали, почему подрались из-за карусели в парке

Azattyq Rýhy

Женщин накажут за это

В Караганде полицейские нашли двух женщин, которые подрались из-за бесплатной карусели в Центральном парке города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Patriotnews.kz.

Напомним, Управление парками с одобрения акимата Караганды объявило, что 1 июня многие аттракционы будут катать детей бесплатно в честь Международного дня защиты детей. В результате в Центральном парке собралось большое число людей, взрослые с детьми устроили давку. А две женщины подрались на территории аттракциона за место на каруселях. Этот момент был снят на видео очевидцами и размещен в социальной сети.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек отругал ответственных должностных лиц за массовое скопление людей в парке, что является нарушением карантина в период пандемии коронавируса. Он поручил акиму города Караганды уволить руководителя Управления парками Мадину Аширову. Двум заместителям акима города Нурлану Бикенову и Халелу Акимжанову объявлены выговоры. Выговор также получила руководитель Отдела культуры Баян Нуртаева.

Как выяснилось, женщинам 32 и 34 года. Они раскаялись в случившемся, заявив, что были перевозбуждены. Карагандинки рассказали о том, что дрались не потому, что очень хотели покататься на бесплатном аттракционе, а по причине несправедливости – одна женщина пыталась отнять сиденья у другой, хотя она «забронировала» место первая.

В отношении обеих участниц конфликта были составлены протоколы по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Обе дамы заплатят государству штраф.

Санкция части 1 статьи 434 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей) либо административный арест на срок до 10 суток.

Видео: t.me/vechernaya_karaganda/

Вам будет интересно
Россиянка похитила миллион долларов в казахстанском министерстве: пояснение МСХ
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде