Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Военнослужащий выстрелил себе в голову в ВКО: стали известны подробности

Azattyq Rýhy

Он приехал в Усть-Каменогорск из Костаная

Иллюстративное фото: livekuban.ru

Военнослужащий совершил самоубийство в Восточно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана»

Напомним, 29 мая, находясь на посту, военнослужащий по контракту воинской части 3477 рядовой Ильяс Айдосов выстрелил себе в голову и скончался на месте.

Он выстрелил себе в голову во время охраны Ульбинского металлургического завода. Служивший по контракту парень приехал в Усть-Каменогорск из Костаная вместе с братом-близнецом.

Что произошло во время несения службы, пока не известно. Делом занимаются следователи.

Однако руководство Регионального командования «Шығыс» уверяет: молодой человек не так давно прошел психологическое тестирование. Специалисты не нашли у погибшего никаких отклонений. В воинской части к нему не было замечаний и взысканий.

«Психолог войсковой части ежедневно проводит психологические проверки на состояние военнослужащих на эмоциональное поведение и затем допускает к несению боевой службы, тем более, с оружием в руках. Весь это комплекс мер в отношении Ильяса был проведен. Ильяс вел себя как обычно, был в хорошем настроении, но, к сожалению, совершил такой поступок», – сказал заместитель командующего Регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии РК по воспитательной и социально-правовой работе Берик Тохтаров.

В Усть-Каменогорск прибыли родители солдата. В настоящее время решается вопрос о транспортировке тела военнослужащего на родину.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области