Срочная новость«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»

Гибель Асель Айтпаевой: казахстанские следователи прибыли в Грузию

Azattyq Rýhy

Сначала следователи допросят обвиняемого в доведении до самоубийства и изнасиловании девушки Бесика Тордуа

24.kz

Прибывшие в Грузию казахстанские следователи опрашивают фигурантов по делу о гибели гражданки Казахстана Асель Айтпаевой в рамках своего расследования, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Грузия.

Сначала следователи допросят обвиняемого в доведении до самоубийства и изнасиловании девушки Бесика Тордуа, а после владельца фирмы, тоже гражданина Казахстана, в которой работала Асель.

Адвокат последнего Майя Устарашвили уверяет, что ее клиент не имеет никакого отношения к торговле людьми.

«Этот человек сам является пострадавшим. Он открыл компанию в Грузии и честно работал, не совершая преступлений. С Асель и Мурадом он познакомился случайно. Он уже представил все детали грузинским следователям», - сказала Устарашвили.  

Версию о торговле людьми выдвинула семья девушки. По их версии, родственники, у которых жила Асель, продали девушку Мураду.

Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Девушка выпала из окна многоэтажки. Согласно заявлению, распространенному прокуратурой, в этот день 56-летний Бесик Тордуа изнасиловал девушку, угрожая ей расправой, после чего Асель Айтпаева выпрыгнула с балкона восьмого этажа.

Бесик Тордуа был задержан на следующий день, 6 мая. Ему предъявлены обвинения по 137-й (об изнасиловании, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия) и 115-й (о доведении до самоубийства) статьям Уголовного кодекса Грузии. Ему грозит от восьми до 10 лет лишения свободы.

Мать погибшей девушки Айсулу Айтпаева не верит в версию самоубийства.

В деле также фигурирует 37-летний Мурат Мейрбеков – гражданин Казахстана, родственник Асель, пригласивший ее работать в Грузию. Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение Мейрбекову в изнасиловании Асель Айтпаевой. 

12 мая тело погибшей в Грузии 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой доставили на родину. Девушку похоронили в тот же день в родном в поселке Кабанбай батыра.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке